Юлия Пересильд: «Могу поужинать половиной торта, а утром доесть вторую»

«Ничто не сравнится по напряжению с военной тематикой»
Юлия Пересильд: «Могу поужинать половиной торта, а утром доесть вторую»

В портфолио молодой актрисы (Юлии всего 30 лет) - почти 40 киноролей, 15 спектаклей, множество актерских наград. В планах - бесконечные гастроли и съемки. Она живет на высоких скоростях, успевая разъезжать по миру, работать и воспитывать двух маленьких дочек. Отдыхает в дороге, когда едет со съемки на съемку.

Принцессы, секретарши, героини античных трагедий и солдатки даются ей с одинаковым успехом, но не с легкостью, потому что каждую роль она пропускает через себя, выворачивая душу наизнанку. После каждого спектакля - минус пара килограммов и полное измождение. Ее лицо способно изменять свои черты до неузнаваемости: к примеру, в сериале Палач она абсолютно достоверно играет гламурную красотку, которая превращается в спившуюся женщину, вызывающую отвращение. Умение мимикрировать помогает и в жизни.

Известная актриса спокойно ездит на метро: в хрупкой светловолосой девушке в джинсах, толстовке с капюшоном и ботинках-тимберлендах сложно узнать обладательницу премий Хрустальная Турандот и Золотой Орел. При этом ее любимый стиль - диоровский New Look и женственные платья родом из 50-х, примерить которые, к сожалению, удается только в кино или на съемках для журналов.

Юлия, кажется, вы заслужили славу актрисы, которая любит браться за сложные проекты: Битва за Севастополь, Палач, В тумане, Охота на крокодилов. Что привлекает внешне хрупкую девушку в неженской тематике?

Считаю, что актерская профессия интересна тогда, когда есть эмоции, драма. Наверное, в офисе тоже могут происходить какие-то интригующие события, но все же, сами понимаете, ничто не сравнится по напряжению с военной тематикой. Все чувства обострены: любовь, ненависть, дружба. Много раз читала книгу Светланы Алексиевич У войны не женское лицо, мне больно от мысли о судьбах ее героинь.

Во время спектакля Варшавская мелодия вам удается три часа держать в напряжении зрительный зал, который многие покидают с глазами, полными слез. Что больше выматывает: спектакль, в котором играют всего два актера, или съемки в военном кино?

Комментарии