Какие ошибки допускают адвокаты в кино

Сотрудница уголовного департамента министерства юстиции в Канаде рассказывает об ошибках в работе адвокатов в кино.
Какие ошибки допускают адвокаты в кино

Нет, я, конечно, продолжаю смотреть «Хорошую жену» — любопытно, что там дальше будет, да и герои уже симпатичны стали.

Но ей богу, эти регулярные выкрики сторон «Протестую!» — и всё на этом, без пояснений — меня потихоньку выбешивают.А когда суд изредка вымогает у сторон пояснения к их «Протестую», я слушаю их пояснения и думаю — ой, лучше бы не говорили вовсе.

А тут вот ещё новый ляп порадовал — апелляционный суд вернул дело в суд низшей инстанции для нового рассмотрения того же дела. И рассматривает его там тот же судья, что рассматривал его и в первый раз!!!

Нет, для сюжета кино это, конечно, очень драматичненько выходит.Но на деле не дадут дело рассматривать завоно тому же самому судье! Иначе тогда это рассмотрение «de novo» теряет весь свой смысл! Когда апелляционный суд отправляет дело «вниз» на re-trial (новый суд), его отдадут другому судье! Ну это же даже и не право — это даже банально здравый смысл!

А еще меня умиляет, как в госпитали приходят все подряд — и копы, и адвокаты, и левые люди, и вообще все кому не лень и запросто копаются в предметах, которые были на пострадавшем, беспрепятственно беседуют с госпитализированным, смотрят его медицинские документы, беседуют с врачами и мед-персоналом, а те, главное, им ещё с такой готовностью всё выбалтывают!Не знаю точно, как с этим обстоит дело в Америке, может, попроще, чем в Канаде, но ведь и у них есть законы о защите личной информации, в том числе и медицинской, так что сомневаюсь, что её там так запросто направо и налево раздают всем подряд. Разве что эти законы там не настолько строго в жизнь воплощают...

Комментарии
Комментарии