11 фильмов и сериалов, которые нужно смотреть в наступившем августе

Новый список фильмов, обязательных к просмотру, чтобы сделать вашу жизнь более опасной и остросюжетной.
11 фильмов и сериалов, которые нужно смотреть в наступившем августе

Агенты А.Н.К.Л.

13 августа

The Men from U.N.C.L.E., США

Режиссер: Гай РичиВ ролях: Генри Кавилл, Арми Хаммер, Хью Грант, Дэвид Бекхэм

Разгар холодной войны (той еще, предыдущей). Спецслужбы СССР и США находятся друг с другом даже в худших взаимоотношениях, чем сейчас. Несмотря на это, агентам Наполеону Соло и Илье Курякину (он полфильма ходит в характерной кепке-аэродроме) приходится вместе противостоять неофашистской организации, которая…

Впрочем, стоп. Это новый фильм Гая Ричи, снятый по пародийному сериалу времен молодости твоих родителей. Поэтому за сюжетом ты перестанешь следить довольно быстро — важнее характерный рваный монтаж, саундтрек с фанком, фантастическая красотка Алисия Викандер в роли фантастической красотки и изобретательно снятые погони, перестрелки и драки. Офицер КГБ Курякин умеет вырубать охранников движением ногтя, костюмы-тройки сидят на Наполеоне Соло как влитые, свое сотрудничество эти двое начинают с жесткого мордобоя. Коротко говоря, происходящее похоже на нечто среднее между высокобюджетными «Карты, деньги...» и «Остином Пауэрсом», если бы последний был снят на полном серьезе. Главная злодейка, например, здесь блондинка, словно бы сошедшая с винтажного рекламного плаката. А кое у кого из героев даже есть усы.

В то, что из «Агентов А.Н.К.Л.» получится толк, долго никто не верил. Фильм непросто снимался, но в итоге перед тобой лучший шпионский боевик года. По крайней мере, до осенней премьеры нового Бонда.

Комплектация

На роль Наполеона Соло рассматривались 17 человек, включая Джорджа Клуни

Режиссировать должен был Стивен Содерберг, снявший вместо этого кино о стриптизерах

Комментарии
Комментарии