«Бойтесь ходячих мертвецов»: откровения продюсеров сериала AMC

В спин-оффе «Ходячих мертвецов» никто не объяснит причину зомби-апокалипсиса.
«Бойтесь ходячих мертвецов»: откровения продюсеров сериала AMC

Продюсеры и актеры из нового сериала AMC «Бойтесь ходячих мертвецов» (Fear the Walking Dead) в пятницу вечером предстали перед скептически и одновременно оптимистично настроенной прессой на конференции Television Critics Association. Они постарались в общих чертах обрисовать, чего можно ждать от спин-оффа зомби-драмы AMC – одного из популярнейших сериалов на современном телевидении.

В новой драме от создателя «Ходячих мертвецов» Роберта Керкмана и шоураннера Дейва Эриксона главную роль играет Клифф Кертис. Его Трэвис – учитель, отец Криса (Лоренцо Джеймс Хенри) и бывший муж Лизы (Элизабет Родригес). У него роман со школьным психологом Мэдисон (Ким Диккенс), у которой, в свою очередь, тоже есть двое детей – сын-наркоман Ник (Фрэнк Диллейн) и полная ему противоположность в лице амбициозной дочери Алисии (Алися Дебнам Кэри). Девочка мечтает уехать из Лос-Анджелеса и поступить в Беркли, но затем начинается апокалипсис. Режиссером и исполнительным сопродюсером пилотной серии выступил телеветеран Адам Дэвидсон, успевший приложить руку, кажется, ко всем существующим сериалам: от «Декстера» и «Клиент всегда мертв» до «Мастеров секса» и «Королевства».

Действие спин-оффа будет разворачиваться параллельно с зомби-апокалипсисом – повествование начнется примерно тогда, когда Рик Граймс (Эндрю Линкольн) попадет в кому, из которой выйдет в первом эпизоде «Ходячих мертвецов». Вот несколько откровений, о которых поведали создатели сериала в ходе конференции:

1. В спин-оффе вы не услышите слова «ходячие»

Примерно так же, как в «Ходячих мертвецах» не используют слово «зомби», в «Бойтесь» не будут использовать слово «ходячие». «Герои придумывают им гораздо более крутые прозвища, используя сленг западного побережья, – говорит Эриксон, утверждая также, что и по темпу спин-офф будет гораздо медленнее оригинала. – Мы старались запрягать как можно дольше, чтобы зритель мог почувствовать нарастающую тревогу, напряжение и паранойю. Этот сериал скорее о чувствах, которые люди испытывают в разгар эпидемии, чем о зомби».

Комментарии
Комментарии