В поисках злодея

Анализируем сценарий фильма Psycho Killer Эндрю Кевина Уокера.
В поисках злодея

Эндрю Кевин Уокер. Поклонники фильмов Дэвида Финчера должны помнить данное имя, ибо этот человек когда-то создал сценарий х/ф «Семь». Писать его он начал еще в конце 1980-х, во времена когда работал продавцом в музыкальном магазине. В 1991 году Уокер смог показать готовый сценарий Дэвиду Кеппу, которому тот так понравился, что он отнес его на студию New Line Cinema. Студия купила сценарий и Уокер вошел в большую игру.

В дальнейшем Уокер еще поработал с Финчером, выступив сценарным доктором «Игры» и «Бойцовского клуба». Помимо этого, он написал еще ряд других работ; лично я из его дальнейшего творчества читал нереализованные сценарии «Людей Икс» и «Бэтмена против Супермена». Последним же реализованным к настоящему моменту проектом Уокера является вышедший еще в 2010 году «Человек-волк».

Где-то с середины нулевых Уокер начал работать над сценарием с весьма красноречивым названием Psycho Killer. Он долго варился в производственном аду, так как очереди желающих финансировать проект не наблюдалось — хотя в какой-то момент желание срежиссировать фильм высказывал Фред Дёрст (да, тот самый из Limp Bizkit). Но вот, недавно было объявлено что фильм профинансирует некая компания K5, а его режиссером станет Гэвин Полон, который до этого в основном занимался продюсированием. И потому я решил заглянуть в ранние сценарии Psycho Killer чтобы понять, стоит ли от него ждать нового «Семь».

Комментарии