12 самых жестких и провокационных сцен в телесериалах

Еще сравнительно недавно их нужно было искать в кинотеатрах, а теперь «насладиться» ими можно, не сходя с дивана.
12 самых жестких и провокационных сцен в телесериалах

Больница Никербокер (2014)

Операция на беременной женщине

Прошлогодний сериал о хирургах начала XX века начался с места в карьер. Видимо, чтобы как можно быстрее отогнать от экрана зрителей, думающих, что это легковесное добродушное шоу о «старой доброй Америке». Уже через четыре минуты после начала первой серии операторская камера оказывается в операционной и пристально наблюдает за тем, как врачи вскрывают беременную женщину и пытаются спасти ее и ее ребенка. Это не жестокий, но весьма жесткий и очень кровавый эпизод. Жестокость случается немного позже – когда главный врач, потерпев неудачу, стреляется, не вынеся груза моральной ответственности за все те жизни, которые он не смог спасти.

Готэм (2014)

Фиш Муни вырывает себе глаз

На решительную женщину где сядешь, там и слезешь. Фиш Муни из сериала «Готэм» наглядно продемонстрировала это в 17-й серии первого сезона, когда узнала, что ее держат в заточении, чтобы разрезать на органы. Как только она поняла, что злодеев более всего интересуют ее красивые глаза, она столовой ложкой вырвала себе глаз, а затем раздавила его ногой. Удивительно жесткая сцена для шоу, основанного на комиксах о мире Бэтмена и транслируемого по эфирному, а не по кабельному каналу. С другой стороны, если уж вы нанимаете Джаду Пинкетт-Смит, то не для того, чтобы она исполняла роль, в которой нечего играть.

Ганнибал (2013)

Мейсон Вержер отрезает себе нос

Хоррор-детективный сериал «Ганнибал» с первых же серий установил для себя очень высокую планку экранного кошмара, но в большинстве его эпизодов зрители видят лишь последствия преступлений злодеев шоу, а не непосредственно садистские издевательства над жертвами. Впрочем, есть в сериале и «экшен»-сцены, одна из которых расположена ближе к концу 12-й серии второго сезона. После того как состоятельному маньяку Мейсону Вержеру не удается прикончить психиатра-убийцу Ганнибала Лектера, тот мстит в своем фирменном, запредельно изощренном стиле.

Комментарии
Комментарии