Том крут без дублера

Как рискуют создатели «Миссия невыполнима: Племя изгоев».
Том крут без дублера

Август открывается новым выпуском прекрасного шпионского аттракциона «Миссия невыполнима». Постановка получила подзаголовок «Племя изгоев» и щеголяет всеми главными звездами последних частей, включая, разумеется, Тома Круза.

Режиссерскую позицию занял Кристофер Маккуорри, в свое время получивший премию «Оскар» как автор лучшего оригинального сценария — он написал «Подозрительные лица» для Брайана Сингера. В качестве режиссера он впервые выступил в 2000 году — со странноватым психологическим боевиком «Путь оружия» с Бенисио дель Торо, Райаном Филиппом и Джульетт Льюис.

Картина провалилась в прокате, и целых 12 лет Маккуорри избегал режиссуры: писал для телевидения и кино, помогал продюсировать фильмы соавтору и другу Брайану Сингеру — приложил руку к «Операции Валькирия», «Туристу», «Джеку — покорителю великанов» (тут, правда, гордиться особо нечем) и «Граням будущего». В 2012-м он не выдержал и вписался режиссировать боевик с Томом Крузом «Джек Ричер».

Тот очень неплохо прокатился, собрав $218,3 млн, что при умеренном бюджете $60 млн дает приятный коэффициент кассового успеха (ККУ) 3,63. Ну и с Томом Крузом Маккуорри знатно сработался, так что приглашение на очередной фильм из франшизы про супершпионов из IMF возникло как бы само собой.

Судя по трейлерам, утечкам со съемочной площадки и предварительным оценкам критиков, побывавших на пресс-показах, летний аттракцион имени Итана Ханта полностью удался.

Комментарии
Комментарии