Кинозлодей и рекордсмен

Интересные факты из жизни британского актера Кристофера Ли.
Кинозлодей и рекордсмен

Красивый и суровый британский актер Кристофер Ли — мудрый старец и профессиональный кинозлодей. Всего же на счету актера 240 фильмов. Считается, что Кристофер снялся в самом большом количестве фильмов, чем любой другой актер! Благодаря такому трудолюбию он попал в Книгу рекордов Гиннесса.

Кристофер Франклин Карандини Ли родился 27 мая 1922 года в Лондоне. Его отец был полковником в Королевском Корпусе Великобритании, героем нескольких войн, в том числе Первой мировой. А матерью была графиня Эстель Мария Карандини де Сарзано, одна из красивейших женщин своей эпохи.

Кристофер Ли получил образование в школе Summer Fields, потом учился в Итонском и Веллингтонском колледжах, изучая греческий и латинский. Ко всему прочему он владел французским, испанским, немецким и русским языками. Ли занимался классическим вокалом и любит оперу. Его дедушка и бабушка основали в свое время первую школу оперного искусства в Австралии.

До Второй мировой Ли работал банковским служащим, а в 1941 году отправился добровольцем в армию. Все пять лет военных лет он прослужил в Королевских воздушных силах и Специальных войсках. Получил множество наград за примерную службу, а также чин лейтенанта.

Комментарии
Комментарии