Обзор фильма «Вне/себя»

В этом фильме по определению присутствовало все, чтобы покорить зрителя. Как получился заурядный и просто проходящий фильм — загадка.
Обзор фильма «Вне/себя»

Все мы любим фильмы об обычной жизни с элементами фантастики. Они позволяют нам не только задуматься на тему «А что было бы, если...?», но и лично увидеть один из возможных сценариев. «Вне/себя» — это научно-фантастическая история про второй шанс (третий, четвертый ...).

В этом фильме просто по определению присутствовало все, чтобы покорить зрителя: за съемку взялся талантливый режиссер Тарсем Сингх, известным чутьем настоящего эстета и любовью к ярким краскам, выполнена отличная работа операторов, монтажеров и прочих членов съемочной команды, а также подобран хороший актерский состав.

Кстати, увидеть в этом фильме Райана Рейнольдса будет интересно многим, потому что уже через год он снова появится на киноэкранах, но уже в образе Дэдпула. И как с такими составляющими получился заурядный и просто проходящий фильм — загадка поинтересней египетских пирамид.

Это же очевидно!

Пожалуй, одна из основных проблем заключается в том, что многие вещи из этого фильма уже давно превратились в клише. То есть несколько лет назад у него были бы все шансы надолго отпечататься в памяти зрителей, но, увы, фильм опоздал для этого.

Суть фильма заключается в том, что неизлечимо больной один из богатейших людей города Дэмиен Хейс (сыгранный Беном Кингсли) соглашается на то, чтобы подпольная научная лаборатория «пересадила» его личность в молодое, здоровое и сильное тело. Поначалу все отлично, и экс-Дэмиен (а теперь Эдди) во всю наслаждается жизнью, но только до определенной поры.

Проблемы начинают сваливаться одна за другой, и по большому счету, они вовсе не шуточные. Во-первых, богача обманули и дали ему «угнанное» тело, и к нему постепенно начинают возвращаться воспоминания прежнего «владельца» Марка, во-вторых, за Дэмиеном-Эдди-Марком начинают настоящую охоту хозяева той самой лаборатории.

Комментарии
Комментарии