Стыдно за оригинал

10 худших ремейков в истории.
Стыдно за оригинал

Возможно дело в том, что у Голливуда больше не осталось оригинальных идей. Иначе как объяснить засилье сиквелов, приквелов, а так же новомодных ремейков, перешивающих старые и давно ставшие культовыми фильмы на новый лад.

Да, перезагрузки франшиз, а иногда и одиночные ремейки (обычно выпускаются тогда, когда продюсеры не уверены в долгосрочном успехе) приносят, как правило, крупные прибыли и часто дают возможность вдохнуть новую жизнь в уже почти истлевшее тело некогда известной истории. Тем не менее, некоторые ремейки наводят на мысль, что Голливуд изжил все интересные идеи и теперь занимается тем, что просто дублирует то, что уже всем известно. Конечно, это правило не для всех ремейков. Ведь на каждого Дж.Дж. Абрамса с его перезапуском «Стар Трека» всегда найдется десятка неудачных проектов.

Годзилла

Годзилла радовал зрителей на протяжении десятилетий. Однако вышедший в 1998 году ремейк вызвал у всех лишь разочарование. Собрав неплохую кассу, фильм заслужил лишь 16% положительных отзывов на Rotten Tomatoes. Также картина выиграла Золотую малину за худшую женскую роль второго плана и как худший ремейк или сиквел.

Ожидалось, что Годзилла будет соперничать за любовь зрителей с вышедшим в тот же год «Парком Юрского периода», однако в итоге это вылилось в абсолютное унижение для создателей фильма. Критики наперебой поливали грязью актерскую игру, плоский юмор, отсутствие сюжета, посредственные декорации, а так же то, что «Годзилла» вообще мог претендовать на одно место с Парком.

Комментарии
Комментарии