Это сенсация!

Фильм «Стрингер», который добрался до российских экранов, повествует о том, куда может завести журналиста жажда сенсаций. Время вспомнить о том, как добивались успеха другие представители СМИ, мелькавшие на киноэкране.
Это сенсация!

Закрутить роман с серийным убийцей

Одно из самых необычных журналистских расследований мирового кино принадлежит перу Вуди Аллена («Сенсация»). Начнем с того, что толчком для создания сенсационного материала становится встреча студентки журфака (Скарлетт Йоханссон) и призрака. А происходит это на представлении великого Чудини (Вуди Аллен) — в фанерном ящике, который фокусник для важности именует «дематериализатором». «Это станет самой громкой историей со времен Джека Потрошителя», — не сомневается информатор-мертвец. Девушка послушно кивает, набирается смелости и бежит знакомиться с Питером Лаймоном — человеком, который может оказаться серийным убийцей.

Ошарашить знаменитость идиотским вопросом

Запомните: вовремя заданный глупый вопрос — это вовсе не глупость, а возможность застолбить себе место в памяти собеседника, коллег и читателей. Рассмотрим, к примеру, короткую сцену из нашумевшего «Бёрдмэна» — ту самую, в которой актер Ригган Томпсон (Майкл Китон) принимает в своей гримерке представителей СМИ. Пока один из них глубокомысленно цитирует Ролана Барта, рассуждая о роли комиксов и супергеройских франшиз в современной культуре, его коллега вторгается с вопросом, который зрителям картины Иньярриту уже никогда не забыть: «А это правда, что вы вкалывали себе сперму поросят для омоложения кожи лица?» Что бы ни ответил на это обалдевший актер, эффект сенсации есть.

Познакомиться с беглой принцессой

За эксклюзивный репортаж о принцессе Анне (Одри Хепбёрн), насыщенный пикантными фото, журналисту Джо Брэдли (Грегори Пек) из «Римских каникул» обещают заплатить целых пять тысяч долларов. «Но как вы собираетесь достать такой фантастический материал?» — не скрывает своего удивления редактор новостного агентства American News. «Проникну в ее спальню под видом термометра», — улыбается репортер и несется в свою холостяцкую обитель, где Ее Королевское Высочество Анна почивает, свернувшись калачиком на кушетке. После пробуждения она пробудет целый день с журналистом вдали от дворца и придворных. Изменит стрижку, выкурит первую сигарету, прокатится на мопеде, посидит в летнем кафе. Однако сенсации не случится. Познакомиться с беглой принцессой — лишь первая часть работы. Вторая — остаться к ней равнодушным.

Комментарии