Главные кинопремьеры недели

Том Круз празднует очередную победу над законами физики и здравым смыслом, а Джейк Джилленхол идет по головам, чтобы попасть на телевидение.
Главные кинопремьеры недели

Российский прокат на этой неделе не радует количеством премьер, но компенсирует численный недобор качеством. Главные фильмы уик-энда — в традиционном обзоре «Ленты.ру».

«Миссия невыполнима: Племя изгоев»

Когда мы в последний раз видели Итана Ханта (Том Круз), он, среди прочего, оставлял за собой выжженный Кремль. «Племя изгоев», пятый фильм в растянувшей уже почти на 20 лет шпионской франшизе, без красот бывшего СССР тоже не обходится. «Минск, Белоруссия», — гласит открывающий картину титр. Круз тут как тут — бегом догоняет разгоняющийся на безымянном аэродроме бомбардировщик, цепляется руками за обшивку, взлетает вместе с самолетом ввысь.

Рассказать о том, понравилось ли ему в вотчине Лукашенко, Хант, впрочем, не успеет — слишком много других дел. В Вашингтоне расформировывают отряд «Миссия невыполнима», в Лондоне показала голову гидра мирового терроризма под названием «Синдикат». Впереди схватка в Венской опере прямо во время третьего акта «Турандот», сложносочиненная шпионская операция на ГЭС в Марокко, приключения со сверхсекретной флешкой, погони, перестрелки, традиционная игра в поддавки с неизвестно на кого работающей красоткой (Ребекка Фергюсон). До разговоров ли тут?

Пятой «Миссии» и в самом деле толком нет дела ни до диалогов, ни до драматургии сюжета, ни до психологии персонажей (много ли мы знаем о характере Итана Ханта?) Нет, этот фильм прекрасно отдает себе отчет, в чем его сила — и снова отправляет 53-летнего Круза на сражения не столько с мировым терроризмом, сколько с законами физики, пределами возможностей собственного тела и элементарным здравым смыслом.

Комментарии
Комментарии