Почему в кино становится больше компьютерной эротики

Зрители недовольны использованием компьютерной графики в эротических сценах.
Почему в кино становится больше компьютерной эротики

Недавнее разоблачение актрисы Лены Хиди в эротической сцене пятого сезона «Игры престолов» вызвало бурную дискуссию по поводу использования компьютерной графики для моделирования эротических сцен в кино. Многие зрители считают, что подобная практика лишь вредит кинематографу.

Для многих фанатов, в том числе для известного американского телеведущего Говарда Стерна, замена собственного тела Хиди телом дублерши Ребекки ван Клив стала большим разочарованием и даже предательством. Хиди пришлось оправдываться и объяснять прессе, что обнажение перед большим количеством участников съемок помешало бы ей сосредоточиться на актерской игре и чувствах, которые испытывала ее героиня.

Вопрос применения компьютерной графики для конструирования интимных киносцен сегодня воспринимается весьма неоднозначно как с технической, так и этической точек зрения. Исследование сайта The Verge показало, что компьютерная графика в эротических сценах используется уже довольно давно, и для этого есть множество причин.

Появление первых дублеров в эротических эпизодах произошло еще в 1934 году, когда олимпийская чемпионка Джозефин Макким заменяла Морин О'Салливан в подводной обнаженной сцене в фильме «Тарзан».

Однако с развитием технологий отличить компьютерную подделку в кино стало практически невозможно.

Специалисты по компьютерной графике, которые предпочитают не распространяться о фильмах, для которых они делали компьютерный монтаж или корректировку материала, говорят о том, что их значительно больше, чем может себе представить публика.

Мода на поиск подделок в голливудских блокбастерах началась с фильма «Мачете», в сцене которого белье Джессики Альбы было убрано на компьютере для создания эффекта наготы. Обман обнаружился, когда Альба в интервью заявила, что никогда не снималась обнаженной. За прошедшее с тех пор время подобная практика была выявлена в фильмах «Хочу как ты», «Медсестра», «Очень хорошие девушки» и многих других. И с удешевлением технологии применение графики в эротических сценах будет только возрастать, однако пока снять обнаженного актера все еще существенно дешевле.

Комментарии
Комментарии