Премьера недели: «Миссия невыполнима: Племя изгоев»

На экраны выходит пятая часть успешной голливудской франшизы — «Миссия невыполнима: Племя изгоев». Том Круз, выполняющий большинство трюков сам, «женщина-огонь» Ребекка Фергюсон и злодей-крысёныш.
Премьера недели: «Миссия невыполнима: Племя изгоев»

Пятая часть одной из самых успешных франшиз Голливуда явно не станет последней для «Миссии невыполнима». Итан Хант еще вернется. Потому что Кристофер МакКуорри и Том Круз выдали отличный развлекательный продукт, который будут смотреть все.

Итак, отряд «Миссия невыполнима» по-прежнему расформирован, его не существует, но лидер группы по-прежнему ищет таинственный Синдикат. Чтобы прикрыть свою задницу, сидящие в офисах официальные лица объявляют Итана Ханта человеком вне закона и чуть ли не сумасшедшим. Теперь его ищут все вооруженные группировки ЦРУ. Чтобы выжить, ему надо найти главу Синдиката, одновременно уходя от постоянной погони ЦРУ.

Фильма бы не было, если бы Хант не был всегда на пару шагов впереди своих преследователей. Друзья Ханта, однако, не дремлют, и пытаются найти его, чтобы предложить свою помощь.

Фильм, вполне логично напоминающий ретро-боевик «Джек Ричер», имеет несколько главных плюсов: он, фигурально выражаясь, «держит голову в холоде, а ноги на земле». Даже когда Итан Хант гонится за девушкой, он делает это по логической причине, а не потому, что у него взыграли гормоны. Еще один плюс — очень реалистичный экшн. Даже самый крутой трюк на самолете Том Круз проделывал сам. И под водой без акваланга плавал сам. И на мотоцикле, где можно, ездил сам — мы не сомневаемся, что там много компьютерной графики, но сделана она качественно, а основные фрагменты все-таки отсняты вживую. Мне нравятся подобные истории, в которых есть некая доля «ретро», где не бьют по глазам мельтешением во время экшена и дают перевести дыхание между экшн сценами. Этот «воздух», поверьте, очень нужен, чтобы подышать перед очередным безумным нырком или взлетом. Многие голливудские боевики сегодня об этом забывают.

Комментарии
Комментарии