Стив Маккуин

«Гонки — это жизнь, моменты до и после — всего лишь ожидание».
Стив Маккуин

«Челленджер» продолжает рассказывать о людях, которые нравятся нам, и которые, как нам кажется, понравятся вам. Недавно мы выложили вам всю правду о боксёре Хемингуэе, на этой неделе вспомним Стива Маккуина — нет, даже не великолепного актёра и звезду, а гонщика, хулигана и стилягу.

— Не знаю, кто я: то ли актёр, который гоняет, то ли гонщик, который играет.

Звезда «Великолепной семёрки», «Детектива Буллита», «Аферы Томаса Крауна» и «Большого побега» на заре актёрской карьеры неплохо зарабатывал призовыми за победы в мотогонках, всю жизнь коллекционировал автомобили и мотоциклы и даже писал статьи для специализированных журналов. Прославившийся ролями антигероев и крутых парней, Маккуин всегда старался делать как можно больше трюков самостоятельно. Его желание со временем стали ограничивать чиновники киностудий. Когда продюсеры и вовсе запретили ему участие в гонках, актёр стал выступать на соревнованиях ещё чаще — под псевдонимом Харви Мушман.

Хулиган

Мать Маккуина была алкоголичкой и несовершеннолетней проституткой, а отец, которого он так ни разу и не увидел, — пилотом, выступавшим на авиашоу. Будущий герой боевиков с ранних лет проявлял неуступчивый характер и тягу к приключениям. Подростком Маккуин не раз попадался на мелких правонарушениях, был избиваем отчимами, сбегал из дома, воровал и присоединялся к уличным бандам.

Комментарии
Комментарии