Лучшие фильмы Чака Норриса

Чак Норрис — отставной военный, чемпион Америки по карате, создатель собственного боевого стиля и единственный герой фильмов о боевых искусствах, который породил охапку интернет-мемов.
Лучшие фильмы Чака Норриса

Если не считать его появления в «Неудержимых 2», Норрис уже давно не блещет на экране, и потому среди тех, кто не застал видеорынок начала 1990-х, актер преимущественно известен благодаря «Фактам о Чаке Норрисе». Однако в год его 75-летия стоит вспомнить лучшие фильмы его «золотого» периода. Или скорее «деревянного», поскольку Чак Норрис умеет играть только одну эмоцию — готовность пнуть ногой с разворота.

Без вести пропавшие (1984) / Missing in Action

Режиссер: Джозеф Зито

В ролях: Чак Норрис, М. Эммет Уолш, Дэвид Тресс, Ленор Касдорф, Джеймс Хонг

Чак Норрис не ворует сюжеты — он показывает, как надо быть героем! Лучшего оправдания для «Без вести пропавших» не придумать, поскольку это откровенный клон уже готовившегося в то время «Рэмбо 2», и клон более слабый, с менее эффектным действием и куда более затянутым сюжетом. Собственно говоря, это примерно тот фильм, который был бы снят вместо «Рэмбо 2», если бы Сталлоне вовремя не переработал сценарий Джеймса Кэмерона. В нашей стране стоит отметить, что герой Норриса, в отличие от героя Сталлоне, во время спасения американских пленных, «забытых» во Вьетнаме, сражается исключительно с вьетнамцами, а не с вьетнамцами и русскими. Кроме того, он освобождает не только «своих», но и содержащихся в лагере местных жителей. Свобода бывает не только с факелом, но и с бородой! Лента снималась как вторая часть дилогии о военных и послевоенных подвигах полковника Брэддока, но была выпущена первой, поскольку больше понравилась прокатчикам. «Без вести пропавшие 2: Начало» вышли в том же 1984 году.

Комментарии
Комментарии