5 летних сериалов, на которые не жалко времени

Самые интересные сериалы лета-2015, которые нельзя пропустить.
5 летних сериалов, на которые не жалко времени

Летний телесезон выдался урожайным: «Стиль жизни» без труда выбрал 5 новых сериалов, которым не жалко посвятить ни дождливый вечер, ни солнечный день.

На самом деле их даже больше. Несколько хороших премьер назначены на август – например, полицейская драма Public Morals, у которой есть все шансы стать телевизионным аналогом если не «Схватки», то «Джонни Д.». О многих знаковых драмах, комедиях и ужастиках лета вы наверняка уже знаете, поэтому просто их перечислим: цифровая антиутопия «Робот»; кибергуманистическая драма «Люди»; сексуальный и совершенно летний триллер «Крик»; неожиданно удачный детектив «Водолей» с Дэвидом Духовны; изобретательный сериал Sense8 брата и сестры Вачовски; спродюсированный Спилбергом «Шепот» по мотивам заговорщицкого рассказа Брэдбери... И расскажем о еще пяти неожиданно хороших сериалах, которым стоит уделить внимание этим летом.

«Футболисты»

Как и «Красавцы», и «Раскаяние выжившего», «Футболисты» – уморительная и вдохновляющая трагикомедия про реальных американских пацанов, на космических скоростях летящих к звездам в социальном лифте. «Красавцы» с HBO целых восемь лет рассказывали о парнях из Квинса, идущих к успеху по голливудским аллеям славы: для продюсера Марка Уолберга эта история была почти автобиографической; кстати, завтра в прокат выходит полноценный фильм, подытоживающий эту современную одиссею.

Прошлогоднее «Раскаяние выжившего» канала Starz – эпос о чернокожем баскетболисте из гетто, ставшем звездой NBA, но не порвавшем с семьей и Южным централом; его спродюсировал уже Леброн Джеймс. «Футболисты» – попытка HBO обработать этот пас: речь идет уже об американском футболе, продюсирует не только Уолберг, но и Дуэйн «Скала» Джонсон, почти все герои – афроамериканцы, но суть остается той же.

Мужская дружба проверяется жестоким миром спорта и больших денег. Костры амбиций достигают температуры, при которой у зрителей выгорают брови.

Герои стараются вместе делать бизнес и оставаться семьей. Эгоисты пытаются быть командой. Едва повзрослевшие спортсмены понимают, что жизнь коротка, а красивая жизнь – и вовсе мимолетна. Но вместо того, чтобы быть суровой драмой, история рассказывается в формате легкого, веселого и разнузданного ситкома, в каждой серии которого не обходится без двух-трех оргий, острых шуток и роскошного реквизита в духе «Волка с Уолл-стрит».

Комментарии
Комментарии