Антонио Бандерасу 55 лет

Парфюмер, футболист, винодел: 10 фактов из жизни Антонио Бандераса.
Антонио Бандерасу 55 лет

10 августа отмечает 55-летний юбилей один из самых известных испанских актёров современности — Антонио Бандерас, на счету которого более сотни кинокартин, включая озвучку мультфильмов, режиссёрские и продюсерские работы. Карьера голливудской звезды началась в далёком 1982 году, когда талантливого юношу заметил знаменитый режиссёр Педро Альмодовар. Всемирная же популярность пришла к артисту после участия в фильмах «Интервью с вампиром», «Филадельфия», «Отчаянный».

За 30 лет творческой жизни популярный актёр успел сняться у известнейших режиссёров мира, а его партнёршами на съёмочной площадке были самые красивые женщины Голливуда. Знакомьтесь с некоторыми фактами из жизни испанского секс-символа, которые помогут лучше узнать талантливого именинника.

На самом деле он не Антонио и даже не Бандерас. Настоящее имя актёра — Хосе Бандера, а первым творческим псевдонимом был «Антонио Абаскаль». Позже артист решил использовать материнскую фамилию, прибавив к ней в конце букву «с». Так мир получил Антонио Бандераса.

В детстве Бандерас мечтал стать футболистом. Его актёрская карьера могла и не начаться, если бы мальчик не сломал ногу . В 14 лет Бандерас посмотрел мюзикл «Волосы» в исполнении труппы местного театра. Находясь под впечатлением, он поступил в актёрскую школу и присоединился к одному из театральных коллективов города.

Комментарии
Комментарии