Сериалы, которые нужно смотреть на сытый желудок

Кулинарные сериалы не только зрелищные, но и очень затратные в производстве. Поэтому снимают их не так часто и закрывают, как правило, после первого сезона.
Сериалы, которые нужно смотреть на сытый желудок

Кулинарные сериалы не только невероятно зрелищные, но и очень затратные в производстве. Поэтому снимают их не так часто и закрывают, как правило, после первого сезона. На этом фоне отечественный сериал «Кухня» со своими пятью сезонами и полнометражной версией выглядит настоящим феноменом. В нашем обзоре ― о нем и о его менее удачливых зарубежных аналогах.

«Кухня» (Россия, 2010–2015)

Это первый российский сериал о поварах и пока что единственный, имеющий такой оглушительный успех. В этом году выйдет уже шестой сезон популярного телефильма. Рецепт успеха простой: щепотка разнообразных героев, которые то и дело выясняют между собой отношения, горсть хорошего доброго юмора и море кулинарных изысков. Все блюда, которые присутствуют в кадре, готовят специально приглашенные на площадку повара. После команды «Снято!» актеры начинают дегустировать изыски. Некоторые, пользуясь служебным положением, просят поваров приготовить им что-то на заказ. Так, например, исполнитель одной из главных ролей Дмитрий Назаров нередко заказывает мясо птицы под соусом из лесных ягод, а Елена Подкаминская ― кашу на пару.

«Милдред Пирс» (США, 2011)

Женщина на грани нервного срыва после развода с мужем вынуждена судорожно искать средства к существованию. После долгих метаний она устраивается на работу официанткой в забегаловку, а вскоре предложит владельцу печь торты для заведения, ведь до развода она готовила их на заказ. Так начнется ее восхождение на вершину ресторанного олимпа. Милдред Пирс откроет собственный ресторан, главным блюдом меню которого будет курица. Куриная тема окажется невероятно популярной среди жителей города, и бизнес Милдред пойдет в гору. Она построит собственную ресторанную империю. Вот только в личной жизни у Милдред Пирс все будет не так гладко.

Комментарии
Комментарии