«Фантастическая Четверка»: хроника провала

«Фантастическая Четверка» — безусловно, главный блокбастер студии Fox в этом году. Тем удивительнее тот факт, что фильм с треском провалился в прокате.
«Фантастическая Четверка»: хроника провала

И до премьеры даже казалось, что фильм не может не получиться отличным: шесть лет подготовки, огромный бюджет, мастера экранизаций комиксов Мэттью Вон и Марк Миллар в роли продюсеров, саундтрек от крайне востребованного композитора Филипа Гласса, режиссер Джошуа Транк, которому впоследствии доверили снимать «Звездные Войны». Накануне выхода фильма актеры раздавали радостные интервью на Comic-Con, а продюсеры Fox Studios обещали главный фильм лета. Дословно, Fox грозились, что «Фантастическая Четверка» будет «мрачнее, умнее и реалистичнее», чем пестрые пустышки от Marvel Studios.

Но реальность оказалась удручающей. Фильм получил худшие отзывы в истории экранизаций комиксов, с треском провалился в прокате и, вероятно, убил карьеру режиссера Транка (оценив его работу на съемках «Четверки», создатели «Звездных Войн» благоразумно решили его выгнать). Чтобы понять, каким образом в природе извлекается звук треска, с которым провалилась новая «Фантастическая четверка», мы должны обратиться к хронологии создания проекта.

Август 2009 года: Disney покупает Marvel Studios за 4 миллиарда долларов. В девяностые Marvel стояла на грани банкротства, поэтому продала права на многих своих самых популярных героев практически за бесценок. В их числе легендарная «Фантастическая Четверка». Marvel отдает лицензию Fox, при этом на практически бессрочных условиях — Fox будет владельцем прав до тех пор, пока будет снимать фильмы.

Но вторая «Фантастическая Четверка» в 2007 году получилась убыточной, была встречена разгромными рецензиями, поэтому Fox объявили о перезапуске серии с чистого листа.

Весна 2010 года: продюсер Fox Тим Ротман объявляет, что выпуск «Фантастической Четверки» планируется в одно время с «Мстителями» от Marvel Studios — на лето 2012 года.

Комментарии
Комментарии