Звезды требуют больше мужской наготы в «Игре престолов»

Кевин Бейкон, Анна Кендрик, Крис Пратт и другие призывают к объективации мужчин.
Звезды требуют больше мужской наготы в «Игре престолов»

На прошлой неделе Кевин Бейкон запустил кампанию «Free the Bacon», в которой потребовал Голливуд снимать побольше сцен с мужской обнаженкой в кино и на телевидении. Он, в частности, обвинил создателей «Игры престолов» в том, что в сериале HBO недостаточно кадров с голыми мужчинами в соотношении с кадрами с голыми женщинами.

«В каждом эпизоде может быть по три постельных сцены, – говорит Бейкон. – Неужели так трудно показать сардельку-другую хотя бы раз в пару минут? Тут уже встает вопрос равенства полов».

Бейкон не только призвал создателей сериала HBO быть более благосклонными к мужской наготе, но, чтобы не быть голословным, предложил себя в качестве исполнителя одной из ролей. «Возьмите меня в сериал, – говорит он. – Давайте же, я сыграю какого-нибудь обнаженного волшебника, например».

Бейкон оказался в хорошей компании: Анна Кендрик, Натали Дормер и другие актеры тоже хотели бы видеть больше мужской наготы в сериале.

ДеОбиа Опареи

Опареи, в сериале играющий телохранителя Арео Хотаха, признается, что он бы с удовольствием разделся для роли, если понадобится. «Я целиком и полностью за мужскую наготу, – рассказал актер в интервью изданию Vulture. – Что в этом плохого? Мужское тело тоже вполне может быть желанным, так что не помешало бы избавиться от дискриминации в этом вопросе».

Джек Глисон

Актер, исполнивший в сериале роль Джоффри, в интервью The Daily Beast был более сдержан. Он считает, что для его героя раздеваться в постельных сценах было бы несколько неуместным, потому что он всего лишь подросток. Но это не значит, что Глисон против мужской обнаженки в «Игре престолов». Как раз наоборот – он считает, что если уж объективации подвергаются женщины, то и мужчины должны.

Комментарии
Комментарии