10 самых счастливых телевизионных семей

Измены, обман, интриги – даже устойчивые экранные семьи страдают от всех этих проблем. Но и здесь есть исключения.
10 самых счастливых телевизионных семей

Конфликт – основа драмы, и потому западные телевизионные семьи – это, как правило, бочки с динамитом, которые в зависимости от жанра сериала взрываются в каждой второй или просто в каждой серии. Измены, обман, интриги, предательства – даже устойчивые экранные семьи страдают от всех этих проблем, а в жестких шоу вроде «Игры престолов» родственные конфликты часто заканчиваются кровопролитием. Однако в этом океане проблем есть островки почти бесконфликтного счастья – телевизионные семьи, которые вместе встречают любые невзгоды и чья любовь с годами лишь становится крепче.

Кто эти замечательные люди, которым так и хочется подражать? Представляем наш хит-парад десяти самых счастливых семей из западных сериалов.

Отметим, что мы включили лишь тех, кто находится в законном браке на протяжении значительной части шоу. В противном случае счастье героев легко было бы списать на мимолетный эффект «медового месяца».

Хобан и Зои Уошберн

Когда Джосс Уидон разрабатывал сериал «Светлячок», продюсеры телеканала Fox были против того, чтобы на борту заглавного космического корабля летала счастливо женатая семейная пара из пилота и старпома. Уидон, однако, настоял на своем, и его решение вряд ли было причиной того, что «Светлячок» был закрыт еще до завершения трансляции первого сезона. Но даже если любовь Хобана и Зои была среди факторов, приведших к фиаско многообещающего сериала, она того стоила. Потому что получилась очень душевной и трогательной. Пусть и слегка омраченной ревностью Хобана к капитану «Светлячка».

Майлз и Кейко О’Брайен

Уникальный случай в истории телесериалов – Майлз и Кейко познакомились и поженились в одном сериале («Стартрек: Новое поколение»), а прожили большую часть своей экранной семейной жизни в другом шоу («Стартрек: Глубокий космос 9»). Казалось бы, сценаристы цикла должны были этим воспользоваться и оттенить раннее счастье героев в «Новом поколении» серьезными семейными проблемами в «Глубоком космосе 9». Но, к счастью для Майлза и Кейко, почти все обрушившиеся на них испытания были внешними.

Комментарии
Комментарии