Гай Ричи: «Не думаю, что что-то изменилось после "холодной войны"»

Режиссер «Агентов А.Н.К.Л.» - об эстетике 60-х, «холодной войне» и развлекательном кинематографе.
Гай Ричи: «Не думаю, что что-то изменилось после

В прокат выходит фильм Гая Ричи «Агенты А.Н.К.Л» – шпионская история, навеянная популярным в 60-е американским телесериалом. А.Н.К.Л. – название организации, собравшей под своим крылом элиту международной разведки. Для очередного спецзадания усилия объединяют лучшие сотрудники организации – агент ЦРУ Наполеон Соло (Генри Кавилл) и агент КГБ Илья Курякин (Арми Хаммер). Впрочем, режиссер не акцентирует внимание на взаимодействии ЦРУ и КГБ в период «холодной войны», так же, как и не особо интересуется геополитической обстановкой в 60-е годы. Гораздо больше его будоражит скрытый потенциал старого доброго ретро в современном кино, о чем Ричи и поведал в эксклюзивном интервью THR.

«Человек из А.Н.К.Л.», классический шпионский сериал о работе агентов организации U.N.C.L.E. во времена «холодной войны», шел в телеэфире в 1964 – 1968 гг. Вам как фанату сериала легко было согласиться на эту работу?

Я хорошо помню, как меня пригласили на переговоры с продюсерами «Агентов А.Н.К.Л.» – мы сидели и пересказывали друг другу самые убойные моменты сериала. Я до сих пор помню восторг, с которым мы говорили о том времени, о 60-х. Мне этого было достаточно для того, чтобы принять решение. Дело в том, что мне необходимо «гореть» проектом – это первое условие для работы. Ну, был еще и простой расчет – фильм должен стоить того, чтобы я посвятил ему свое время, а если это время еще и обещает принести массу удовольствия, то я в деле!

Этот фильм хотел снять Стивен Содерберг, он же видел в главной роли Джорджа Клуни. У них даже был сценарий. Вы сильно его изменили?

Мы полностью его переписали. Мне не подошел тот сценарий, и вовсе не потому что он был плохим, как раз наоборот. Но если бы я снял по нему фильм, я не пошел бы на него в кино. Я же хотел сделать фильм о 60-х и обо всем, что с ними связано – именно такое кино я хотел бы посмотреть.

Комментарии
Комментарии