Глупые злодейские планы

Почему не сбываются планы Лекса Лютора и зачем убивать Белоснежку с помощью яблока: самые глупые ошибки злодеев в кино.
Глупые злодейские планы

На каждого славного героя должен приходиться отменный злодей. Но в большинстве случаев злодеи, какими гениями криминала их бы ни пытались представить режиссеры, к концу фильма допускают глупейшие ошибки, прежде времени раскрывают свои козыри или берутся за несбыточные планы. Мы собрали шесть самых ярких злодеев-недотеп, чьи коварные планы в реальной жизни разрушились бы, как карточные домики.

Лекс Лютор — «Возвращение Супермена»

В комиксах Лекс Лютор считается одним из самых умных и коварных злодеев в истории. В кино его гениальные планы не слишком амбициозны и, как правило, ограничиваются аферами с недвижимостью. В первом «Супермене» (1977 год, режиссер Ричард Доннер) план Лютора заключался в том, чтобы сбросить ядерную бомбу на водохранилище Сан-Андреас и затопить всю Калифорнию. Тогда акры земли в пустыне Аризоны, которые он купил за бесценок, стали бы курортной территорией с роскошными пляжами, стократно прибавив в цене.

В «Возвращении Супермена» Лютор (Кевин Спейси) создает на пустом месте гигантский остров из криптонита, поднимая его из толщ океана. По плану Лютора, остров постепенно станет полноценным континентом и повысит уровень воды на планете так высоко, что Африка, Евразия и Америка будут затоплены. А выжившие миллиардеры и миллионеры заплатят Лютору за право жить в его частном раю. Таков план.

Проблема в том, что остров — серая, грязная, каменная пустыня, на которой невозможна жизнь. Привыкнув к комфорту, который могут позволить себе миллионеры, Лютор сам, скорее всего, пошел бы топиться, проживи он там хоть неделю. Кроме того, безусловно, криптонит (минерал, астероид с которым проделал путь к Земле через миллион световых лет) – это главная слабость Супермена. Но это вовсе не значит, что криптонит безвреден для обычных людей! Все-таки это очень радиоактивное вещество. Строить город на острове из криптонита – все равно что заворачиваться в спальный мешок из урана. Непонятно, как Лютор планирует стать королем новой цивилизации, если все ее жители умрут от рака вскоре после первого денежного взноса.

Комментарии
Комментарии