Diva Latina

Интересные факты из жизни Сальмы Хайек, которая с годами становится только краше и фактурнее.
Diva Latina

Сальма Хайек родилась в городе Коацакоалькос, штат Веракруc, Мексика. Она дочь Дианы Хименес Медина, оперной певицы испанского происхождения, и Сами Хайек Домингеса, управляющего нефтяной компанией ливанского происхождения, который однажды баллотировался в мэры Коацакоалькоса.

Так как семья была очень верующей, нет ничего удивительного в том, что в двенадцатилетнем возрасте Сальму Хайек отправили учиться в религиозную школу для девочек под названием Академия Святого Сердца, которая находилась в США, в штате Луизиана, в небольшом городе Гранд Кото вблизи Нового Орлеана, где будущая актриса проучилась, однако, недолго.

Как это часто бывает с красивыми женщинами, Сальма Хайек была в детстве очень шаловливой барышней, и своими шалостями она настолько разозлила благочестивых монахинь, что у них лопнуло терпение, и девочку исключили из школы.

Однако родители решили пока дочку в Мексику не возвращать, и отправили её жить к тётушке, в город Хьюстон, штат Техас, где Сальма Хайек благополучно прожила до 17-летнего возраста. После этого она вернулась в Мексику, и поступила на факультет международных отношений в Иберо-Американский Институт в Мехико.

Однако и тут вышло по принципу хотели как лучше, а получилось как всегда. Как и в случае с религиозной школой, Салма Хайек в университете не доучилась, и бросила его, так и не получив диплома. А всё потому, что она твёрдо решила стать актрисой, несмотря на горячие протесты родителей.В возрасте 23 лет Хайек получила ведущую роль в успешной мексиканской теленовелле «Тереза» (1989), благодаря которой она заработала статус национальной звезды.

Позже, в 1994 году Сальма снялась в фильме «Аллея чудес», который получил больше премий, чем любой другой фильм в истории мексиканского кино. За свою игру она получила номинацию на главную кинопремию Мексики — «Ариель».

Комментарии
Комментарии