Неснятые шедевры

Пять фильмов знаменитых режиссеров, которые по разным причинам так и не были сняты.
Неснятые шедевры

Учитывая количество факторов, которые необходимы при создании кино, удивительно, что фильмы вообще выходят на широкий экран. Именно о незавершенных проектах культовых режиссеров и просто талантливых людей сегодня пойдет речь. Как оказалось, таких проектов можно найти великое множество. Этим и занялся кинокритик Саймон Браунд, который посвятил себя поиску и популяризации проектов, которые некогда были задуманы, но так и не увидели свет.

Эти фильмы задумывались как реальные проекты, которые по тем или иным причинам не смогли воплотиться в реальности. Впрочем, тут все упирается не только в жизненные обстоятельства, но и в творческие преграды. Так, к примеру, сам Дали отказался снимать кино, сочтя его «слишком сюрреалистичным», а Хичкок отказался от фильма, обьясняя это тем, что он «слишком страшный». Наш материал — о пяти громких проектах великих режиссеров, которые никогда не увидят большие экраны.

Giraffes on Horseback Salad

Сальвадор Дали

Посетив Лос-Анджелес в 1937 году, художник Сальвадор Дали был поражен номерами влиятельного комедийного квинтета «Братья Маркс», которые возвели пощечины и метания тортов на невиданный ранее в Голливуде уровень. Вдохновившись водевилями и заручившись поддержкой актеров, Дали сел за сценарий для совместного фильма. В итоге появился текст, где трое мужчин сшиты в одну женщину, гномы купают белоснежных бабочек, а жирафы пылают синим пламенем. Действие происходит в пустыне, которая в финале превращается в арену боевых действий «всех против всех», а герои отращивают бороды, пересаживаются на велосипеды и запасаются камнями. «Это невозможно сыграть. Слишком сюрреалистическое», — гласила приписка Граучо Маркса на сценарии, за которым последовало расторжение контракта между Дали и «братьями».

Комментарии
Комментарии