О чем будет третий сезон «Настоящего детектива»

Каналу HBO и создателю сериала Нику Пиццолатто пора сменить формулу и придумать что-то новое.
О чем будет третий сезон «Настоящего детектива»

В воскресенье завершился второй сезон «Настоящего детектива». Канал HBO неоднократно сообщал, что будет рад показать в своем эфире еще один сезон, если создатель Ник Пиццолатто готов его написать. Пиццолатто же признавался в разных интервью, что для третьего сезона у него, возможно, и хватит идей, но вряд ли он будет способен написать еще и четвертый.

Сериал хоть и получает по первое число от критиков, все же привлекает внушительную аудиторию – его смотрят 12 млн человек в неделю на всех платформах HBO вместе взятых, как утверждает программный директор канала Майкл Ломбардо. Поэтому велик шанс, что сериал «Настоящий детектив» вернется на экраны в 2016-м или 2017-м.

Правда, сериалу пойдет только на пользу, если Пиццолатто сменит формулу и придумает что-то принципиально новое.

Персонажи и дела, ими расследуемые, во втором сезоне отличались от того, что было в сезоне первом, но сюжетные структуры во многом оказались схожими. В первых двух-трех эпизодах авторы не только представили завязку в виде жестокого убийства, но и познакомили зрителей с героями и их взглядами на жизнь. За образцовым повествовательным приемом примерно посреди сезона, который меняет всю динамику шоу, следует прыжок вперед во времени. Персонажи сосредотачивают все свои силы на борьбе с ветряными мельницами. Финальная битва заканчивается очень уж горьким хэппи-эндом. Все это было как в первом сезоне сериала Пиццолатто, так и во втором.

И хотя в этот раз в «Настоящем детективе» число ведущих героев увеличилось вдвое, а расследуемое дело заметно раздулось в масштабах, по части нарратива авторы все равно придерживались уже отработанной схемы. И это явно не пошло на пользу сериалу.

Комментарии
Комментарии