Популярные американские сериалы, которые придумали в других странах

Не все сериалы придумали в Америке, но во многих случаях американские копии оказались успешнее оригиналов.
Популярные американские сериалы, которые придумали в других странах

Естественно, не все сериалы придумали в Америке. И как отечественные продюсеры пытаются адаптировать культовые истории под наши реалии, так и американские кропотливо работают над тем, чтобы отследить успешные зарубежные проекты и создать свой продукт на их основе. Нужно отдать им должное: во многих случаях копии оказались успешнее оригиналов. Мы вспомнили те сериалы, которые придумали в других странах, но весь мир знает и любит их американские версии.

«Офис»

Конечно же, белые воротнички есть во всем мире. Но именно британцы Рики Джервейс и Стефен Мерчант решили снять про них сериал. Им удалось рассказать историю из жизни офисных клерков всего за два сезона, уплотнив их жестким стебом над корпоративной культурой в целом и отдельно взятыми менеджерами. В Америке шоу было запущено на канале NBC в марте 2005 года. На каверзные вопросы журналистов о том, чем американский проект будет отличаться от его британского аналога, Грег Дэниелс шутливо отвечал: «У американских актеров зубы будут лучше, чем у британских». Как выяснилось, не этим одним. Историю растянули на девять сезонов (201 эпизод), сделав ее культовой и подарив миру незабываемых Майкла Скотта (оптимистичный босс-идиот), Дуайта Шрута (он и вовсе стал божеством сдержанных клерков) и, конечно же, отношения Джима и Пэм. Кстати, в отличие от остальных ситкомов «Офис» снят несколькими камерами, как документальный фильм.

«Убийство»

Эта история родом из Дании. Там проект с переменным успехом выходил с 2007 по 2012 год. Так, первый сезон, по мнению критиков даже чем-то напоминал «Твин Пикс», причем не только убийством школьницы-старшеклассницы, но и появлением кулона с сердечком. Правда, остальные сезоны особой художественной ценностью не обладают. Чего не скажешь о его американском ремейке, который перекочевал на студию Netflix. Взяв за основу одну и ту же историю, создатели построили все таким образом, что зрители могут наблюдать за развитием не одной, а нескольких сюжетных линий: расследованием полиции, отношениями в семье после случившегося горя, а также за избирательной компанией местных политиков, втянутых в эти события.

Комментарии
Комментарии