Саймон Пегг

Накануне выхода боевика «Миссия невыполнима: Племя изгоев» актер расcказал, как подшучивал над Томом Крузом, что написал в сценарии к новому «Cтартреку» и какими проектами гордится.
Саймон Пегг

— Твой персонаж в двух последних фильмах «Миссия невыполнима» совсем не похож на типичного героя шпионского боевика, он скорее эдакий увалень-ботаник, обеспечивающий «разрядку смехом». Однако Бенджи постепенно растет, у него все больше экранного времени, он стал очень важным для сюжета. Не боишься, что он может потерять свою оригинальность?

— Я играю Бенджи уже 10 лет, и от одной этой мысли становится страшно, если честно. Но что мне нравится в этом персонаже, так это то, что он эволюционирует, оставаясь при этом самим собой. Он поначалу и вправду был, как ты говоришь, увальнем-ботаником, работающим в лаборатории, но после его приключений с Итаном Хантом в Шанхае в третьей части стало понятно, что к своей прежней жизни Бенджи больше не вернется. В четвертом фильме он уже в гуще событий, практически полноценный шпион, но пока еще чересчур активный и наивный. К пятой «Миссии» он набрался опыта, его стали воспринимать всерьез — и остальные персонажи, и зрители. Я по-прежнему стараюсь продемонстрировать, что он всего лишь обычный человек в необычной ситуации. Да, шпионаж — его работа, он постепенно растет над собой, оттачивает мастерство, но он все равно сходит с ума от всего происходящего. Как юный гик, впервые попавший на Comic-Con.

— В пятом фильме пришлось попотеть в образе экшн-героя?

— Да уж, Бенджи постоянно ввязывается во всякого рода приключения — то в драке поучаствует, то в преследовании. Думаю, многим запомнится отличная сцена погони по Касабланке, которую мы с Томом Крузом выполняли без дублеров. Мы гоняли по узким улицам, на которых и одна машина-то с трудом помещается, а у нас по бокам еще и операторы были присобачены. Благо особо никакого актерского мастерства не требовалось — я просто сидел в пассажирском кресле и орал, пока Том безучастно крутил руль и мнил себя Себастьяном Феттелем (известный гонщик «Формулы-1». — THR). Вот бы вся работа была такой легкой! Но вообще Том — потрясающий водитель и страшный маньяк в том, что касается вопросов безопасности. Крис (режиссер Кристофер МакКуорри. — THR) сразу сказал, что нет смысла задействовать каскадеров, потому что никто из них не водит так круто, как Том. И тот это знает, потому что после каждого удачного дубля под улюлюканье съемочной группы он рисовался и выписывал круги на дороге, пока я продолжал что есть мочи орать. Мы только два раза попадали в небольшие аварии — одна полагалась по сценарию, а другая получилась случайно, когда мы легонько въехали в стену. Ничего серьезного, зато теперь есть о чем внукам рассказывать.

Комментарии
Комментарии