10 актеров, чью карьеру сгубил один единственный фильм

Эдди Мёрфи в «Приключениях Плуто Нэша», Джина Дэвис в «Острове головорезов» и другие актеры, которые поплатились карьерой из-за роли в одном единственном фильме.
10 актеров, чью карьеру сгубил один единственный фильм

Эдди Мёрфи — «Приключения Плуто Нэша» (2002)

Эта роль (за которую Мёрфи получил, между прочим, 20 миллионов самых зеленых в мире долларов) похоронила актера окончательно и бесповоротно. Нет, Эдди уже наснимался в куче всякой шелухи к тому моменту, был разлюблен и ругаем, но та чепуха не приносила столь кошмарных убытков — крохотные $7 миллионов мировых сборов при бюджете в 120!!

Если ты видел «Плуто Нэша», то, может, даже нутром понимаешь — авантюрный космический фильм далеко не кошмарный, он смешной, дурацкий и точно не воплощение зла. Но для продюсеров и менеджмента он стал символом того, что гаснущая звезда испускает дух, и надо держаться от нее подальше.

Джина Дэвис — «Остров головорезов» (1995)

Сейчас непривычно думать о том, что Джина действительно числилась одной из ярчайший голливудчанок с 80-х до начала 90-х — чему в доказательство «Муха», «Тельма и Луиза», «Земные девушки легко доступны» и «Битлджус». Пиратский эпик «Остров головорезов» должен был зацементировать ее в аллее славы, но зацементировал скорее в маркетинговом кладбище. Никакой вины актрисы в этом никак нет — безумно дорогой фильм с самого начала был проклятым и обреченным проектом (есть даже мнение, что голливудские патриархи угробили его специально, чтобы придушить растущую студию Carolco). А фильм-то славный в самом деле. Гонорар актрисы был 7 миллионов... гулять так гулять, тем более что муж — режиссер!

Комментарии
Комментарии