10 лучших фильмов о шпионах и суперагентах

Фильмы о спецслужбах — востребованная тема в современном кинематографе, а в этом году она особенно популярна. 13 августа в России стартуют «Агенты А.Н.К.Л.» Гая Ричи.
10 лучших фильмов о шпионах и суперагентах

Фильмы о спецслужбах — востребованная тема в современном кинематографе, а в этом году она особенно популярна: с завидной частотой на большие экраны выходят голливудские картины о суперагентах. 13 августа ряды киноисторий с захватывающим сюжетом о шпионских интригах пополнятся — в российских кинотеатрах стартует одна из самых многообещающих картин этого лета — «Агенты А.Н.К.Л.» Гая Ричи.

Тем, кто любит секретные задания, погони и красивое оружие, АиФ.ru предлагает вспомнить 10 самых интересных лент о секретных агентах.

«Бондиана», 1962 год – настоящее время

В 1962 году никто не предполагал, что экранизация романа Яна Флеминга о супершпионе М16 Джеймсе Бонде перерастёт в одну из самых успешных историй и станет настоящим культурным феноменом. За 50 лет съёмок франшизы успели снять 23 фильма, сменить 6 основных актёров и выпустить множество побочных книг, видеоигр и даже комиксов. В ноябре 2015 года зрителей увидят двадцать четвёртый фильм нескончаемой саги с Дэниэлом Крэйгом в главной роли. Но уже сейчас новую часть «бондианы» «007: Спектр» называют самой интересной и дорогой: её бюджет составляет более $300 млн.

«Семнадцать мгновений весны», 1973

В 1973 году показ первого советского сериала «Семнадцать мгновений весны» Татьяны Лиозновой стал настоящей сенсацией. Экранизацию одноимённого романа Юлиана Семёнова посмотрели более 20 миллионов зрителей. А благодаря исполнителю главной роли Вячеславу Тихонову в СССР родился особый, мифологический персонаж шпиона-интеллигента. В основе кинопроизведения реальные события, происходившие во времена Второй мировой войны. Тогда германские представители пытались вести переговоры с представителями разведки о заключении мира без согласия союзников.

«Миссия невыполнима», 1996 – настоящее время

В следующем году франшиза «Миссия невыполнима» отметит двадцатилетний юбилей. Примечательно, что всё это время неубиваемого агента Итана Ханта играет Том Круз, который даже в 52 года работал над фильмом без каскадёров. Пятую часть популярного боевика ещё не все успели посмотреть (она вышла на экраны совсем недавно, 6 августа), но уже поговаривают, что эта «миссия» для любимчика Голливуда явно не последняя.

Комментарии
Комментарии