Художник по костюмам — Джорджо Армани

15 фильмов, к которым именитый дизайнер приложил руку.
Художник по костюмам — Джорджо Армани

Маэстро Джорджо Армани — большой эстет (и всегда им был). Эта его черта и несомненный талант не могли остаться без внимания кинематографистов. На съемочной площадке он не новичок — дизайнер сотрудничает с кинокомпаниями уже более тридцати лет. Он то выступает как художник по костюмам, то продюсирует фильмы, то становится их меценатом. Например, благодаря его инициативе 14 августа на фестивале в Локарно зрители увидят отреставрированный фильм режиссера Марко Беллоккьо «Кулаки в кармане». Впервые драма вышла на экраны 50 лет назад, завоевав престижную премию «Серебряный парус».

Но все же в первую очередь Армани в кино позиционирует себя как дизайнер. В его костюмах ходили американский жиголо Ричарда Гира, телохранитель Кевина Костнера и герой Брэда Питта в фильме «Бесславные ублюдки». Но не только смокинги джентльменов и костюмы-тройки появляются в кадре — «рабочей одеждой» Giorgio Armani могут похвастаться и представительницы прекрасного пола: Джоди Фостер, сыгравшая в ленте «Элизиум», и Джессика Честейн в незабываемом пальто из фильма «Самый жестокий год».

Накануне премьеры фильма «Кулаки в кармане» мы предлагаем вам насладиться подборкой идеально посаженных костюмов и вспомнить восхитительные фильмы, к которым Джорджо Армани в прямом и переносном смысле приложил руку.

Комментарии
Комментарии