11 фактов о фильме «Полицейская академия», которые вы не знали

В меру дикая, в меру бездарная, в меру идиотская и не в меру популярная и смешная «Полицейская академия» стала главным символом видео-эпохи наряду с «Рэмбо» и «Кошмаром на улице Вязов».
11 фактов о фильме «Полицейская академия», которые вы не знали

Бар «Голубая устрица» существует в самом деле, хотя и не в Калифорнии, а в Торонто, к тому же под другой вывеской — в съемках задействован музыкальный клуб The Silver Dollar Room.

По непонятной сейчас причине, конкуренция на главную роль была громадная, и в списке отбракованных после кастинга актеров значатся молодые и малоизвестные Брюс Уиллис, Том Хэнкс и Майкл Китон. Всех их поборол в финале Стив Гаттенберг, если ты не забыл. На кастинг он пришел в старой полицейской форме своего отца.

Кино собрало просто разгромную критику. Самый авторитетный кинокритик Америки Роджер Эберт выставил первой «Полицейской Академии» редкие ноль баллов! Тем не менее полицейская комедия с жестким рейтингом R собрала в прокате 81 миллион долларов — почти в двадцать раз больше себестоимости!

Свой пронзительно писклявый голос Мэрион Рэмзи изобрела после того, как пообщалась с... Майклом Джексоном. Кстати, на самом деле она не такая уж и толстая — ее специально для съемок нарядили в толстячковый костюм, и сняли сцену для финала, где она становится уже подтянутой и спортивной. При монтаже об этой сцене забыли, а для будущих серий решили опять все время делать ее толстушкой — зрителям так больше нравилось.

«Полицейскую академию» обожали не только в советских видеосалонах. Первая серия стала самым кассовым фильмом в кинопрокате Германии в 1984.

Комментарии
Комментарии