Тридцать лет спустя

Кем стали Мальвина, Электроник и другие дети, снявшиеся в культовых советских фильмах.
Тридцать лет спустя

Алиса Селезнева, Электроник, Мальвина — дети всего Советского Союза им завидовали, представляли себя на их месте и грезили о встрече с ними. «Титр» разобрался, кем самые знаменитые юные актеры нашего детства стали сейчас.

Сыроежкин и Электроник — «Приключения Электроника» (1980)

Поиск актеров для экранизации фантастических повестей Евгения Велтистова «Приключения Электроника» велся по всему Советскому Союзу. Школьника Сыроежкина и его точную копию, робота Электроника, должны были сыграть не просто братья-близнецы, а близнецы, умеющие кататься на мопеде, петь, играть на фортепиано и гитаре. Близнецы Юрий и Владимир Торсуев обладали всеми необходимыми навыками, поэтому легко получили роли.

Но в дальнейшем актерские карьеры у Торсуевых не заладились, братья объясняют это своим ошибочным решением никогда не сниматься по отдельности. Зато каждый из них еще какое-то время работал на сопряженных с кино должностях. Например, Юрий устроился на киностудию «ТриТЭ» Никиты Михалкова.

Мальвина — «Приключения Буратино» (1975)

Татьяна Проценко в кино появилась лишь один раз — в роли Мальвины в фильме Буратино. Девочка попала в фильм случайно, оказавшись в одном купе поезда с ассистентом режиссера фильма. Таню позвали на прослушивание, где попросили лишь изобразить спящую Мальвину. Но съемочную группу так восхитили ее большие синие глаза, что Проценко получила полноценную роль. На съемках Таня влюбилась в Пьеро, и в целом о съемочном опыте отзывается только положительно, но решила не возвращаться в кино из-за обид сверстников.

Комментарии
Комментарии