Восемь фактов о Гае Ричи

О рекламе и о том, как из-за проблем с чтением можно стать культовым режиссером.
Восемь фактов о Гае Ричи

На этой неделе в кинотеатрах отгремела премьера нового фильма Гая Ричи, «А.Н.К.Л.», — бодрого шпионского боевика, сделанного в лучших традициях британского режиссера. В биографии Ричи были и стремительный взлет, и сокрушительное падение, и убедительное возвращение в большое дело. Поэтому ненароком может показаться, что он снимает кино уже не 20 лет, а по меньшей мере — 50. Пока кинозалы битком наполняются на «А.Н.К.Л.», а сам фильм получает преимущественно положительную критику, самое время вспомнить ключевые и любопытные факты из жизни британского режиссера.

Пошел в кино из-за болезни

Гай Ричи с детства страдал редкой болезнью — дислексией. Это нарушение способности к чтению и письму, когда человек с трудом может складывать буквы в слова и распознавать их. Это не означает, что Гай был дураком, но дислексия серьезно осложнила процесс его обучения в школе. Из-за проблем с чтением Ричи заменил себе книги фильмам. Поэтому уже в средней школе он твердо решил не мучить себя утомительным посещением уроков, поставив себе другую цель — стать кинорежиссером. В 15 лет он бросил школу и начал свою карьеру — с должности курьера на киностудии.

Но и в киноиндустрии Ричи решил обойтись без образования, подумав, что на специальных курсах и факультетах всех будущих режиссеров учат снимать однотипно. Поэтому все его обучение свелось к тому, что, справившись с посылками, курьер Гай Ричи оставался на студии и наблюдал, как снимают взрослые.

Комментарии
Комментарии