Достоевский на пляже

В прокате «Иррациональный человек» Вуди Аллена — очередная в фильмографии режиссера криминальная комедия по мотивам «Преступления и наказания».
Достоевский на пляже

Американский университетский профессор Эйб Лукас, страдающий одновременно от депрессии, импотенции и лишнего веса, прибывает в город Провиденс, чтобы занять место преподавателя философии. Здесь он (скорее от скуки) заводит неловкий в силу понятных причин роман с пьющей и замужней учительницей химии (Паркер Поузи) и придыхательную дружбу с собственной студенткой Джилл (Эмма Стоун). При этом Эйб продолжает плохо спать из-за обоснованной европейской философией бессмысленности собственной жизни, пока эта самая жизнь не предлагает вернуть утраченный тонус, поступившись шестой заповедью.

«Иррациональный человек» — это сорок шестой фильм Вуди Аллена, и останавливаться классик, которому в декабре исполнится 80 лет, явно не собирается.

На следующий год у него уже запланирован не только очередной фильм, но и первый в карьере телесериал. В этом контексте «Иррациональный человек» выглядит безделицей, необязательным упражнением, проделанным для того, чтобы не потерять форму.

Комментарии
Комментарии