Сам себе каскадер

Перфекционизм, педантичность, полное отсутствие инстинкта самосохранения и другие секреты успеха «невыполнимых миссий» Тома Круза.
Сам себе каскадер

Начиная с прошлой недели, Том Круз вновь доказывает всему миру, что миссия выполнима: на экраны вышел пятый фильм о приключениях шпиона Итана Ханта — «Миссия невыполнима: Племя изгоев». HELLO! ищет причины популярности этой киносерии.

Взлететь на борту грузового самолета, хватаясь за наружную обшивку, спрыгнуть с крыши Венской оперы, прокатиться на скорости 230 км/ч по Марокко на спортивном мотоцикле BMW S 1000 RR... Или, может, задержать дыхание под водой на целых шесть минут? «Не проблема», — скажет Том Круз, который проделал все это на съемках фильма «Миссия невыполнима: Племя изгоев» без помощи каскадеров. В этой картине (как и в предыдущих четырех частях «Миссии») прыгал, бегал, стрелял и сражался с террористами не только супершпион Итан Хант, но и игравший его Том Круз. А между тем 3 июля актеру исполнилось 53 года.

«Я просто всегда стараюсь думать о своих зрителях: что в моем новом фильме сможет их развлечь, что я могу сделать, чтобы вывести кино на новый уровень», — пожимает плечами Круз.

На этот новый уровень он выходит постоянно начиная с 1996 года. Именно тогда на экраны вышла первая «Миссия невыполнима», и агент спецслужб Итан Хант начал свой квест против международного терроризма и двойного шпионажа.

Комментарии