10 лент за 10 лет: фильмы с Беном Аффлеком

10 фильмов последней декады, вернувших сегодняшнему имениннику статус звезды — и сделавших его новым Бэтменом.
10 лент за 10 лет: фильмы с Беном Аффлеком

Сегодня, 15 августа, день рождения отмечает Бен Аффлек — обладатель выдающегося подбородка, в возрасте 26 лет награжденный «Оскаром» за сценарий «Умницы Уилла Хантинга», со скоростью звука выбившийся в суперзвезды и столь же стремительно рухнувший на дно, чтобы десять лет назад начать восхождение к прежней — и даже большей — славе. Печалясь о расставании Бена и делавшей его лучше Дженнифер Гарнер, но, разумеется, поздравляя новоиспеченного Бэтмена с 43-летием, ELLE расставил по ранжиру лучшие фильмы с Аффлеком-актером, каждому из которых меньше 10 лет.

№10 «Козырные тузы» (Smokin' Aces), 2006

Тупая и бодрая стрелялка Джо Карнахана (будущего режиссера превосходной «Схватки» с Лиамом Нисоном) имеет своих поклонников и примечательна как минимум тем, что сделала актеров из певицы Алиши Киз и рэпера Коммона, но даже Гай Ричи в его худшие годы работал изящнее. Камео Аффлека попадает под популярное для этой картины определение «n-й труп справа».

№9 «В компании мужчин» (The Company Men), 2010

Необъяснимо промахнувшаяся мимо всех радаров драма о мужчинах, по-разному переживающих последствия недавнего экономического кризиса, может похвастаться мощным актерским ансамблем (Томми Ли Джонс, Крис Купер, Кевин Костнер, Розмари ДеУитт, Мария Белло и Аффлек в качестве звезды №1) — но больше, справедливости ради, ничем.

№8 «Смерть Супермена» (Hollywoodland), 2006

Десятилетней давности попытка возродить моду на неонуар вышла так себе: в минусе остались и провальная «Черная орхидея», и благосклонно принятая «Смерть супермена». Однако для Бена роль Джорджа Ривза, умершего при подозрительных обстоятельствах телевизионного Супермена, стала долгожданным возвращением в форму — увенчанным венецианским Кубком Вольпи лучшему актеру и номинацией на «Золотой глобус».

Комментарии
Комментарии