Лучший в мире гарем: девушки Джеймса Бонда

В этом году выходит 24-й официальный фильм о Джеймсе Бонде, агенте 007 на службе Ее Величества. Один из главных вопросов при ожидании каждого фильма — кто будет новой «девушкой Бонда»?
Лучший в мире гарем: девушки Джеймса Бонда

Так называют возлюбленных и помощниц суперагента, которые являются неотъемлемой частью «бондианы». Все актрисы, игравшие «девушек Бонда», были неоспоримыми секс-символами своего времени, а их героини одевались по последней моде и выглядели на все 100.

В «Спектре» (Spectre) у Бонда-Крэйга будут сразу две девушки (в фильмах об агенте 007 такое часто бывает). Одну из них сыграет признанная красавица, итальянка Моника Беллуччи. Выбор актрисы стал неожиданным, поскольку ей 50 лет — таких зрелых женщин у Бонда еще не было за все время существования франшизы. Впрочем, в преддверии выхода «Спектра» актриса снялась в эротической фотосессии, показав, что она по-прежнему прекрасна. Второй девушкой будет противоположность знойной брюнетке Белуччи, нежная блондинка Леа Сейду, восходящая звезда родом из Парижа.

Всего за полвека существования «бондианы» у агента 007 было более 50 подруг. Сегодня мы вспомним некоторых из них.

Самую первую «девушку Бонда» звали Хани Райдер. Она появилась в первом же фильме, «Доктор Ноу» 1962 года. Причем появилась весьма эффектно: подобно Венере, вышла из моря с морской раковиной в руках. Правда, в купальнике. Игравшая Райдер актриса Урсула Андресс, родом из Швейцарии, была классической красавицей того времени: голубоглазая блондинка с женственной, округлой фигурой. Побочную любовную линию в этом фильме обеспечила темноволосая англичанка Юнис Гейсон.

Комментарии
Комментарии