Эмма Стоун: «Интересно, что еще там про меня пишут?»

Эмма Стоун, уроженка знойного Скоттсдейла и звезда нового фильма Вуди Аллена «Иррациональный человек», рассказывает своему кумиру Дайан Китон о готовности пробовать неожиданные и сложные роли.
Эмма Стоун: «Интересно, что еще там про меня пишут?»

ЭММА СТОУН: Дайан, рада, что именно ты сегодня будешь задавать мне вопросы. Ты ведь тоже как-то давала интервью этому журналу?

КИТОН: Да, в 1987-м, и даже снималась для обложки. Тогда как раз выходил фильм «Преступления сердца», где я играла с Сисси Спейсек и Джессикой Лэнг. И в том разговоре я сказала журналисту: “Лучший способ получить то, что ты хочешь, — не говорить об этом никому, в том числе себе”». Согласна?

СТОУН: (Смеется.) Знаешь, мой мозг по-другому устроен — я всегда знаю, чего хочу.

КИТОН: Ой, а я стараюсь не признаваться себе в собственных амбициях, иначе чувство вины загрызет.

СТОУН: Почему?

КИТОН: Ну потому что мне всегда кажется, будто я прошу слишком много. И еще потому, что если чего-то сильно желать, точно ничего не получишь. Есть такое наказание за чрезмерное хотение.

СТОУН: Это психологический защитный механизм срабатывает. У меня он прямо противоположный: если я знаю, чего хочу, — все в порядке, если не знаю или не уверена — земля уходит из-под ног. Так что для меня главное — предельно точно формулировать свои мысли и желания.

КИТОН: На обложке Interview в 2012-м ты выглядишь убийственно сексуально. Во взгляде ни капли страха перед камерой. Кажется, будто ты готова к любой роли. Ты действительно так в себе уверена?

СТОУН: Боже! Конечно нет.

Комментарии