Мастера сна и обжорства

В январе 2016 года выйдет третья часть анимационного фильма «Кунг-фу панда». О том, способны ли панды заниматься кунг-фу — в статье.
Мастера сна и обжорства

Зрители вновь встретятся с пандой-бойцом по имени По, полюбившимся и детям, и взрослым благодаря первым двум мультфильмам, а также сериалу «Кунг-фу панда: Удивительные легенды». Уже известно, что в новом фильме панда По, который вырос в приемной семье, встретится со своим настоящим отцом. В третьей части будет показана деревня, населенная пандами, которую создатели мультфильма называют восьмым чудом света. Они утверждают, что над изображением деревни работали 600 художников на протяжении пяти лет. В раю для панд красота природы будет сочетаться с традиционной китайской архитектурой.

Панда — вообще чрезвычайно популярный зверь, причем не только в качестве мультяшного героя и плюшевой игрушки. В зоопарках к вольерам с пандами выстраиваются очереди, а по популярности у интернет-пользователей добродушные неуклюжие медвежата на равных могут конкурировать с котиками. В Китае панду считают национальным символом и прикладывают максимальные усилия для сохранения этого вида, который считается вымирающим. По подсчетам специалистов, на воле сейчас живет не более 1,6 тысячи этих животных.

Сегодня мы попробуем разобраться, насколько мультяшный По похож на настоящую панду.

Внешне По выглядит как большая панда (есть и другие виды) — зверь, которого зовут еще бамбуковым медведем. Он большой, пухлый, с бело-черной шкурой, черными ушами и характерными черными пятнами вокруг глаз, которые не позволят спутать большую панду ни с кем другим. Но есть одно но: у По ярко-зеленые глаза.

Комментарии
Комментарии