Секс и смысл

Борис Гуц приводит примеры эротических сцен, которые оправданы логикой действия.
Секс и смысл

Да простят меня феминистки за сексисткую картинку, но дочитайте пост до конца и вы поймете, о чем и зачем такое фото... Если верить Фрейду, то секс для человека - это такая же потребность, как еда и вода. В таком случае можно сравнить постельные сцены в кино с эпизодами приема пищи. Зачастую и то и другое показано довольно буднично и пунктирно. Редко, когда визуальная эстетика подобных фрагментов оправдывает действие. Ну вы понимаете, о чем я... Сравните фильмы, где пацаны купили пиццу и присели на диван пожрать. Или вот эти бесконечные сцены в американских барах с пивом и стопками виски... А теперь вспомним штампованные постельные сцены: он ее целует, она целует его, они ложатся на кровать, затемнение. Нам просто дали понять, что одни герои пожрали или напились, а другие в своих отношениях дошли до соития.

Кому-то из режиссеров этого мало, плюс актеры набрались смелости, и тогда нам показывают пару кадров с оголенной грудью. Подростки в восторге, постят кадры из фильма по пабликам сиськи звезд и так далее. Но опять же вопрос - ЗАЧЕМ это было снимать? Эстетические красОты типа Горькой луны и 9 1/2 недель - это редкости. Эротика стала рекламным приемом, а постельные сцены - банальной паузой между экшеном.

Сегодня я решил вспомнить эротические сцены, в которых секс - это нечто большее, чем просто факт перехода отношений двух (трех?) людей на новый уровень.

Комментарии