«Звездные войны» и другие

В Калифорнии завершился диснеевский фестиваль D23, на котором было много новостей о «Звездных войнах» и немного о всех других проектах «Диснея».
«Звездные войны» и другие

Прошедший месяц назад Comic-Con в Сан-Диего показал, что громкие проекты могут рекламировать себя как угодно громко, но пока «Звездные войны» не превратились в рутину, их презентации превращают любых конкурентов в нечто второстепенное. При этом Lucasfilm и купивший эту студию «Дисней» могут даже не предпринимать особых усилий, а просто, как в старом анекдоте, «ходить туда-сюда». Правда, статус не позволяет им совсем уж отмахиваться от фанатов и предлагать им продукты второй свежести.

И поэтому, хотя обширного десанта «Диснея» на Comic-Con не было, в Сан-Диего приехали режиссер седьмого эпизода Джей Джей Абрамс и актеры из старой, классической трилогии – Марк Хэммил, Харрисон Форд и Кэрри Фишер, — которые битый час развлекали 6 тысяч зрителей дозволенными речами. А на закуску показали очень неплохой ролик со съемок.

Остальные новости про свои проекты «Дисней» приберег до D23 – собственного фестиваля для поклонников компании и ее многочисленных подразделений, который в этом году проходил с 14 по 16 августа. И, как на Comic-Con, «Звездные войны» стали основным событием ивента, затмив четвертую часть «Истории игрушек» и третью фазу кинематографической вселенной студии Marvel. Но касались они не «Пробуждения силы», с которой почти все понятно (кроме сюжета): фильм выйдет в декабре этого года, и вряд ли что-либо сможет ему помешать стать главным кинособытием конца года.

С остальными фильмами космической саги ситуация более запутанная, но боссы компании постарались прояснить ее в меру возможностей, заодно присвоив Джорджу Лукасу почетное звание «Легенды «Диснея».

Эпизод IX: Режиссер

Безымянный пока девятый эпизод «Звездных войн» наконец обзавелся режиссером. Им стал Колин Треворроу, который поставил главный кассовый хит 2015 года – «Мир юрского периода». Этот фильм побил множество рекордов бокс-офиса и сейчас является третьим по сборам, уступая только «Аватару» и «Титанику». Фактически этим назначением «Дисней» обозначил стратегию сверхновой трилогии – финальный фильм обязан получить и самую большую выручку.

При этом возникают другие проблемы, которые мешают фанатам космооперы безоговорочно принять Треворроу. Для режиссера «Мир…» был дебютом в большом кино; до этого он снял лишь микробюджетную комедию «Безопасность не гарантируется». Дебют, конечно, получился удачным (выручка и отзывы критиков тому свидетельство), но хватит ли у молодого режиссера запала на ближайшее четырехлетие (выход девятого эпизода намечен на 2019 год) – вопрос вопросов.

Комментарии
Комментарии