10 самых успешных рэперов, ставших актерами

Новый байопик «Голос улиц» знакомит зрителей с историей культовой хип-хоп-группы N.W.A и дает шанс рэперу О’Ши Джексону-младшему, который сыграл своего отца.
10 самых успешных рэперов, ставших актерами

Новый голливудский музыкально-криминальный байопик «Голос улиц» знакомит зрителей с историей культовой хип-хоп-группы N.W.A и предоставляет шанс блеснуть как актеру начинающему рэперу О’Ши Джексону-младшему, который сыграл в фильме своего отца О’Ши Джексона, более известного как Ice Cube.

Судя по тому как «Голос улиц» и его ведущую звезду приняли в Америке, мы еще увидим Джексона-младшего на экране. И если он станет кинозвездой, то он пойдет по стопам многих своих знаменитых коллег, которые прославились и в хип-хопе, и в кино. Кого мы имеем в виду? Вот хит-парад десяти самых успешных рэперов, ставших актерами.

Eminem/Маршалл Брюс Мэтерс

Если не считать эпизодических появлений на экране, кинокарьера Эминема исчерпывается одним фильмом. Зато это была главная роль в почти автобиографическом байопике «Восьмая миля», и Eminem не только получил «Оскар» за песню Lose Youself, но и впечатлил многих зрителей и критиков проникновенной игрой. Начал же Маршалл Мэтерс свою жизнь в искусстве с участия в подростковых рэп-баттлах, где он зачастую был единственным белым участником. Несмотря на непрекращающиеся нападки тех, кто полагал, что парню его цвета не место в андеграундном рэпе Детройта, Eminem стоял на своем, и в 1997 году 25-летний рэпер смог выпустить мини-альбом The Slim Shady EP. Он не пользовался большим успехом, но обратил на себя внимание популярного рэпера и продюсера Dr. Dre. Два года спустя изданный при поддержке Dr. Dre диск The Slim Shady LP сделал Eminem’а суперзвездой, и в дальнейшем музыкант был признан одним из величайших рэперов всех времен.

Common/Лонни Рашид Линн-младший

Лонни Линн увлекся рэпом, еще когда был мальчишкой, и создал рэп-группу, когда учился в старших классах. Он записал свой первый альбом в возрасте 20 лет, но вышедший в 1992 году диск Can I Borrow a Dollar? был едва замечен публикой. В дальнейшем Common завоевал известность как андеграундный рэпер, что, однако, не было связано с «радикальностью» его композиций. Наоборот, Common был среди тех рэперов, кто протестовал против засилья гангста-рэпа.

Комментарии
Комментарии