«Ненавистная восьмерка»

Подробный разбор вышедшего на днях трейлера нового, восьмого по счету фильма Квентина Тарантино, который будет называться The Hateful Eight.

Квентину Тарантино незнакома ложная скромность: он называет свой новый фильм, вестерн «Ненавистная восьмёрка», одним из лучших и самых смешных представителей жанра. Впрочем, учитывая калибр автора и его любовь к вестернам, к его словам стоит отнестись внимательно.

По сюжету фильма, действие которого разворачивается через несколько лет после окончания Гражданской войны в США, восемь незнакомцев оказываются в одном убежище, где им приходится пережидать снежную бурю. Взаимоотношения персонажей с самого начала пошли не так, как надо, и их соседство грозит разразиться кровавой разборкой. Название «Ненавистная восьмёрка» на самом деле неточно передаёт смысл - дело не в том, что персонажей кто-то ненавидит, а в том, что они полны ненависти.

Первый трейлер фильма даёт примерное представление о том, кто есть кто (хотя бы по роду занятий). Герой Сэмюэла Л. Джексона - охотник за головами; Курта Рассела - палач; Дженнифер Джейсон Ли - преступницы, которую он сопровождает; Уолтона Гоггинса - шериф. Остальные известны скорее под кличками: герой Дамиана Бишира - Мексиканец, Тима Рота - Маленький человек, Брюса Дерна - Конфедерат и, наконец, Майкла Мэдсена - Ковбой.

Комментарии
Комментарии