До и после «Безумцев»

После появления сериала «Безумцы» казалось, что тема 60-х на ТВ закрыта: никто не изобразит недавнее ретро дотошнее и одновременно эпичнее, чем Мэттью Вайнер.
До и после «Безумцев»

Но он не первый и далеко не последний, кто обратился к теме перемены эпох и конфликта мировоззрений в свете вновь обретенных свобод. Этим летом сервис Netflix показал сериал «Водолей», действие которого происходит в Калифорнии в разгар «лета любви», которое уже видит свой закат, ознаменованный преступлениями банды Мэнсона. Weekend вспомнил еще несколько сериалов, посвященных 60-м годам как мощнейшему контркультурному феномену прошлого века.

«Силла»

“Cilla”, ITV, 2014

Подлинная история жизни британской певицы Силлы Блэк, начинавшей карьеру в ливерпульских клубах вместе с юными The Beatles

1960 год, перед клубом The Cavern змеится очередь из восторженных девиц, жаждущих в очередной раз увидеть на сцене своих кумиров, группу The Big Three, исполняющих забойный рок-н-ролл с элементами ритм-энд-блюза — позже его окрестят мерси-битом, по имени реки Мерси, в устье которой притулился славный город Ливерпуль. Одну из этих девушек, каждый вечер визжащих в толпе перед сценой, зовут Силла Уайт, и она тоже умеет петь. Пока об этом известно только ее закадычному приятелю Ринго Старру, но скоро имя Силлы прогремит на весь Мерсисайд — когда Ринго пригласит ее на сцену спеть вместе с труппой «Рори шторм и Ураганы». Талантливую солистку заметит и возьмет под крыло главный человек местной рок-н-ролльной сцены Брайан Эпстайн. Вместе с кудесником звука Джорджем Мартином он подберет ей репертуар и сделает так, чтобы ее имя несколько лет подряд не покидало британские чарты. Но история стремительной карьеры рыжей девчонки, еще вчера почитавшей за удачу печатать на машинке в скучной конторе, вскоре перестала походить на сказку про Золушку. «Эпстайн не различил бы настоящий талант, даже если бы тот укусил его за задницу!» — говорили о хлыщеватом самоуверенном менеджере битлов, когда он выгнал из группы Пита Беста.

Комментарии
Комментарии