«Фантастическая четверка»: опять двойка

Станислав Зельвенский посмотрел единодушно заклейменный критиками и зрителями блокбастер и объясняет, что с ним не так.
«Фантастическая четверка»: опять двойка

Еще школьником Рид Ричардс (Майлс Теллер) начал мастерить в гараже прибор для телепортации материи — под восторженным, хотя и бессмысленным взглядом своего единственного друга Бена (Джейми Белл). Игрушечная машинка в приборе действительно исчезала — а вместо нее появлялся песок — предположительно, из какой-то пустыни.

Спустя годы на выставке юных талантов к Риду подошел доктор Шторм (Редж И.Кэти), работающий в роскошном исследовательском центре, объяснил, что машинка улетала не в пустыню, а в другое измерение, и позвал его к себе. Там вместе с тремя ровесниками — сумрачным гением по имени Виктор фон Дум (Тоби Кеббелл), приемной дочерью Шторма, интеллектуальной блондинкой Сью (Кейт Мара), и его же биологическим сыном, раздолбаем Джонни (Майкл Б.Джордан), — Рид строит большую реплику своего телепорта, чтобы отправиться в это измерение самостоятельно.

Последствия этого путешествия сказываются только в середине фильма, но большого секрета тут нет (можно посмотреть хотя бы на постер): у одного героя начнут бесконечно растягиваться конечности, другой будет нагреваться до температуры Солнца, третья сможет становиться невидимой, а четвертый превратится в одушевленную груду камней, так что его, как руку в «Семейке Аддамс», переименуют в Вещь. Пятый же примерно повторит судьбу дядюшки Фестера, заблудившегося в Бермудском треугольнике.

Комментарии
Комментарии