Как снимали сериал «Ганнибал»

В конце июня стало известно, что телеканал NBC закрывает сериал «Ганнибал» после третьего сезона.
Как снимали сериал «Ганнибал»

После такой новости хорошо понимаешь главного героя: как говорил мистер Лектер, «неучтивых людей следует съедать при первой же возможности». Но, к радости отечественных поклонников знаменитого психиатра и людоеда, сериал стартует на нашем телевидении — на канале РЕН ТВ.

Четыре года назад, когда все начиналось, NBC верила в потенциал Брайна Фуллера и романов Томаса Харриса. Все смотрели «Молчание ягнят», многим понравились фильмы «Ганнибал» и «Красный Дракон». Но исполнитель главной роли Энтони Хопкинс был уже немолод, а образ серийного убийцы, психиатра и каннибала (три в одном!) требовал вливания свежей крови.

Харрис написал всего четыре книги про доктора Лектера, но Фуллер был намерен растянуть их как минимум на семь сезонов. В центр сюжета решено было поместить непростые отношения кровожадного доктора и аналитика ФБР Уилла Грэма. Грэм вынужден взять Лектера в напарники, потому что никто лучше его не разбирается в психологии загадочного убийцы, которого Бюро никак не может поймать. А потом еще одного убийцы, и еще одного… Для Грэма это особенно обидно, потому что он заработал репутацию детектива, способного поставить себя на место почти любого преступника.

Комментарии
Комментарии