Прекрасные неудачники: звезды без «Оскара»

Отмечающая день рождения Эми Адамс и другие многократные номинанты «Оскара», остающиеся без заветной статуэтки.
Прекрасные неудачники: звезды без «Оскара»

Одна из талантливейших актрис своего поколения, Эми Адамс подтверждала это свое реноме много, много раз — заработав, в частности, пять оскаровских номинаций. До нее аналогичную серию выдала Кейт Уинслет, в итоге выигравшая со следующей, шестой попытки. Веря, что очередь за Эми, и поздравляя ее с днем рождения, ELLE вспомнил других прекрасных неудачников — некоторых из больших актеров и кинематографистов, в активе которых не меньше пяти номинаций на «Оскар» — и ни одной победы.

ЭМИ АДАМС

5 номинаций

На свои пять номинаций Адамс наиграла всего за восемь лет — и, к чести академиков, проигрывает она пока преимущественно по делу (поспорить хочется разве что с выбором в пользу Энн Хэтуэй и «Отверженных», а не Эми и «Мастера»). Так или иначе, коронация Адамс кажется с некоторых пор делом времени — примерно как недавние победы Уинслет или Джулианны Мур.

АЛЬБЕРТ ФИННИ

5 номинаций

Прежде чем стать свадебным генералом в голливудских блокбастерах вроде «Ультиматума Борна» и «Скайфолла», английский актер заработал себя имя номинированными на «Оскар» выходами в таких фильмах, как «Том Джонс», «Костюмер» и «Убийство в Восточном экспрессе» (на соответствующую церемонию не явившись, что характерно, ни разу).

ЛЕОНАРДО ДИ КАПРИО

5 номинаций

Немногие поспорят с тем, что свой «Оскар» Ди Каприо заслужил уже не раз — в том числе, целым рядом ролей, не удостоившихся даже номинации. Пока Лео отчаянно не везет (скажем, «Волку с Уолл-стрит» угораздило выйти в разгар «МакКонессанса»), но и его триумф, думается, не за горами — тем более что за того же «Волка» Ди Каприо номинировался еще и как продюсер.

Комментарии
Комментарии