10 режиссеров, с которыми тяжело работать

Вспомним режиссеров, работать с которыми для актеров бывает очень непросто.
10 режиссеров, с которыми тяжело работать

О причинах провала новой «Фантастической четверки» разговоры будут вестись еще очень долго, но вряд ли мы когда-нибудь точно узнаем, что же творилось на площадке такого, что лента оказалась столь слабой. Версия о том, что со своей задачей не справился режиссер Джош Транк, выглядит вполне убедительно, тем более что слухи об отсутствии на съемках взаимопонимания наполняют Интернет, анонимные источники утверждают, что разногласия пару раз едва не закончились банальной дракой. Что ж, Транк – отнюдь не первый режиссер, проявляющий жесткость на площадке, другое дело, что его методы не возымели действия. Мы же вспомнили десяток других ныне здравствующих постановщиков, работать с которыми для актеров бывает очень непросто, добивающихся жесткой рукой зрительского признания и теплых слов критиков. Джошу есть у кого поучиться мастерству на своих вынужденных каникулах, связанных с расторжением контракта на съемку нового фильма франшизы «Звездные войны»…

Жан-Люк Годар

Шлейф скандальности тянется за знаменитым французским режиссером уже полвека, с тех самых пор, как в 1963 году Жан-Люк Годар серьезно повздорил с Брижит Бардо, после чего актриса назвала условия на площадке «невыносимыми». Самыми тяжелыми впечатлениями от работы с Годаром над картиной «Имя Кармен» делилась Марушка Детмерс, а Франсуа Трюффо и вовсе мог в 1973 году похвастать синяками и ссадинами, полученными в драке с Годаром, причиной которой, конечно, послужили творческие разногласия. Весь этот набор слухов, сплетен и документально подтвержденных конфликтов привел к тому, что к закату своей карьеры Жан-Люк Годар остался практически без звезд в своих новых фильмах. Впрочем, его это и не пугает. Приевшиеся лица его авангардным работам теперь могут только помешать.

Абделатиф Кешиш

Имеющий за своими плечами лишь пять полнометражных фильмов тунисский француз Абделатиф Кешиш заставил мир выучить произношение своего имени после того, как в 2013 году его «Жизнь Адель» была отмечена «Золотой пальмовой ветвью» Канн. Эротическая драма произвела впечатление на многих зрителей, но наибольший шок испытали исполнительницы двух главных ролей, Леа Сейду и Адель Экзаркопулос.

Комментарии
Комментарии